Горсть разрозненных душ

Людей коль разных долго наблюдаешь
Даёшься диву - люди ли они?
Всех по себе конечно же равняешь
«Да не такие» но похожи ж быть должны

На деле нет похожести ни капли
Я не о теле бренном говорю
У всех свои на этом свете грабли
Сомнения «люблю» и «не люблю»

И мы когда общаемся с другими
То говорим на разных языках
Хоть понимаем все слова - иными
Их наделяем смыслами в мозгах

Быть может однозначности нет вовсе?
И белый цвет другому сер как мышь?
Быть может все мы в этом мире гости
Из собственных повылезшие ниш?

Привыкшие к своим лишь ощущеньям?
Зашоренные даденой судьбой?
Своим мир разукрасившие мненьем?
Нашедшие лишь только свой покой?

И никакой нет общности в помине
Разрозненных всего лишь душ мы горсть
Собрал что Бог чтоб грешники отныне
В гробы свои вбивали сами гвоздь…


Рецензии