Разбужен запахом грибов

Разбужен запахом грибов,
Грозою летнею разбужен,
Я ливнем выхвачен из снов
И снам разбуженный
не нужен!

Влеку распахнутым
окном -
Пусть тёплый дождь прижмётся ближе!!!
Как в детстве мокрым языком
Щенком на радостях оближет!

И гром погонит сердце вскачь,
Нависшей близостью пугая...
Жизнь воскресит небесный врач,
Дефибриллятор запуская!

Я вновь оживший и босой
Рассвету улыбнусь
спросонья...
Слегка растрёпанной душой
Коснувшись соловья рапсодий!

Луч спелой радуги коктейль
Разбавит мятным перламутром
Зари туманную пастель
Развеет ягодное утро!

В дорогу проводив дожди,
Поправит ветерок парео...
Сад переливами любви     Зальют пернатые Ромэо!

Умытый ливнем летний день
Цветастым рушником утрётся...
И затанцует светотень
В лучах полуденного солнца!


Рецензии