Юрию Иосифовичу Матиевскому к 60-летию

Матиевских – древний род.
С земель польских он идет.

Знатный и богатый род,
Цель его: всегда вперед!

У Иосифа с Чеславой –
Трое деток очень славных.

Юрий – средний, их сынок.
Сам достичь всего он смог.

Детство быстро пробежал.
И на службе возмужал.

В институт он поступил.
Комсомолу послужил.

Свету встретил на пути.
Вместе с ней решил идти.

Сын пополнил их семью
И построил жизнь свою.

Сын  учился и мужал,
Крепким юношей он стал.

Юбиляра знают все.
Весел он, всегда в красе.

Вот  проректором он стал.
Производство он  познал.

Механический завод –
Замдиректора ведет.

Дачу Юрий обновил -
И на все хватает сил.

И рыбалка,  и вокал.
Еще  маленький бокал.

Счастлив и здоров Ты будь!
Про года свои забудь!

Для Тебя - зеленый свет.
Еще пенсии  ведь  нет.

Трудовых Тебе побед!
Счастья в жизни — до ста лет!

22.09.2021 (Для слайд-фильма)
Гродно


Рецензии