Колокол

Холодным ясным утром сентября
Бьется язык железный в бронзовое нёбо.
Холодным ясным утром сентября
Все  дрожь одна : листвы, небес и слова .
Но не патриархальностью своей , -
Невидимым движением частицы
Она близка и породнившись с ней ,
Не  хочешь ты уже разьеденится ,
Когда В ликующем пространстве без преград
Пылают яспис ,сардис и смагард .


Рецензии