Про осень не как у всех

                ПРО  ОСЕНЬ
Закончился август, жара давно спала,
Закат и заря чужими вновь стали.
Появились дожди и хладные ветра.
Пернатым друзьям на край света пора.
В это время поэты лелеют пейзажи.
Каждый из них своё слово скажет.
Но с годами заметно: все строки похожи.
И дело не в авторе: старше - моложе.
Мы часто встречаем в осенних стихах
Пожар золотой, в чём объятьи листва,
Деревья снимают дорогие наряды...
В общем, осень полна красоты и печали.
А я же теперь всё вижу иначе:
Природу охватило не пламя, а платье!
Деревья в роскошных своих сарафанах
Ведут хороводы, усыпая поляны
От взрывов хлопушек цветным конфетти,
А на ветвях у танцоров висит серпантин.
А между берёзок златогривые кони
Несутся, играясь друг с другом в погоне.
И скачут и ржут, шевелюрой сверкая,
За собою хвостом следы заметают.
Хмурое небо над осенью плачет.
От грусти, печали? Да нет же, от счастья!
Весь год был спокоен, и жарким был май,
Но именно в осень горит фестиваль.
Это время для праздников, прогулок, мечтаний,
Любви и надежд, воспоминаний,
Прохладных деньков и банки варенья.
А сколько нам осень даёт вдохновенья:
Яркие краски, ручные работы,
Спортивные игры, идеи для фото.
Так хочется петь нам,  вдохнуть свежий воздух.
Словом одним: любите природу!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Тамара Шелест   02.12.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.