Сталинград - герой

Рвались фашисты к Сталинграду,
И все крушили на пути,
Хотели город взять в награду,
Смогли вплотную подойти.

Но приказ был: ни шагу назад!
Обстановка, острей чем бритва,
Превратилась в кромешный ад
Сталинградская грозная битва.

Ни на миг не стихали атаки,
Все горело ярким огнем,
И виднелись с трудом, как во мраке,
Все дома вокруг, даже днем.

Шли бои здесь и днем и ночью
И осколки летели, как град,
Отдых снился лишь, между прочим,
Не сдавался врагу Сталинград!

Силу духа бойцы сохранили,
Нанесли врагу сильный урон,
Много вас тысяч врагов окружили
И фельдмаршал был с ними пленен.

И война покатилась на запад,
Весь советский народ был рад,
Так как немец поспешно "драпал",
Как герой, стоял Сталинград!

      сентябрь 2021 г.


Рецензии