Золотая трава и шипы белых роз

Золотая трава и шипы белых роз -
Пожелтеют и время увянет твоё,
Растекается дым по ветру папирос,
Только вечность одна - жёлтых глаз - вороньё.
Обнимаю твою статуэтку рукой,
И глазурную нежность целую я миг,
Но томит меня вечности рока тоской,
Что исчезнет в пространство земное твой блик.

И цветами покроется, глиной седой,
Да и память о нас - разольётся  вокруг.
Но закружится диск гончара золотой,
И искусные пальцы божественных рук -
В нашу глину вольют смесь души молодой,
И глазурью цветной - под сияние лун -
Обольют твоё тело - отдадут красотой.
Как мне хочется верить во всю эту муть.
И тебя обнимаю я нежно рукой.
Из фарфора все плечи - боюсь я вздохнуть.
Вдруг рассыпятся в миг - по земле голубой,
....А гончарные боги забудут вернуть.


Рецензии