***

Ты ещё не родилась на свете
Я бродил по огромной земле.
Меня гнали надежды и ветер
И мечта путь найти по себе.
  Спал в палатке,когда у кострища,
  Устремив взгляд на звёздный шатёр,
  Где Медведица с сыном стремится
  Обойти за ночь неба простор.
Пил в ручье,собирал землянику,
Через реки шёл в брод или плыл,
Находя что ещё не открыто
И людей,что встречались любил.
   Были женщины,я не скрываю
   И любовь без сомненья была,
   Безответная,что ж,понимаю
   Не заставишь любить никогда.
Строил жизнь,не всегда получалось,
Но доволен был тем,что уж есть.
И судьба иногда улыбалась
И решил,что пора бы осесть.
  Всё "пришло",кроме личного счастья,
  Тут заминка бывает и срыв,
  Как в природе,нет-нет да ненастье
  Вдруг прорвётся,как где-то нарыв.
И случилось же встретить глазами,
Вздрогнуть сердцем при виде тебя.
Жизнь богата порой чудесами,
Надо только поверить в себя.
  И хожу вот теперь просветвлённый
   С неизменной седой головой.
  Кто-то скажет:"Вот дурень влюблённый.
  Ты вот нет,потому-то и злой."
Я не знаю что будет и будет?
Может блажь,если блажь,то пройдёт.
Пересортица лет рассудит-
Омут чувства иль тонкий лёд!


Рецензии