Где проживает счастье?

Ты думаешь
на новой Риге,
на Рублевке?
А вот и нет!
Скажу тебе в ответ,
Что Счастье проживает в простой, простой хрущевке
И у него лучистый , спокойный добрый свет.

Там муж готовит ужины - Придумывает блюда!
И в этом столько таинства:
он пятничный «колдун»!
Во всем своя эстетика, всему своя посуда!
И столько знает присказок,  как птица-говорун.

Заботится о батюшке, что в братстве с Санта Клаусом -
На всю округу славится - седая борода...
Ну, в общем жизнь течет себе
спокойно и без хаоса,
Не хочется ей хаоса в том доме никогда.

И вот решило Счастье вдруг:
Ну что мне где-то маяться?
Делить «понтов» рублевских круг,
Что только БЫТЬ стараются,

Совсем-совсем не хочется...
Я чудо сотворю!
Возьму от одиночества
Я дверцу отворю,

И приглашу в уютный дом,
Чтоб вместе проживали в нем
Одну красу с пшеничными
снопами-волосами...
Конечно, дело личное,
Но посудите сами,

С тех пор Краса уж там живет!
И дом расцвёл!
И дом цветёт!
И Счастию не хочется из дома уходить,
Ему там очень нравится с хозяевами жить!

Гулять по парку в Свиблово,
Пичужек привечать,
Разглядывать букашечек
И просто так молчать.

Читая книжки добрые,
С друзьями разговаривать.
...А с чаем плюшки сдобные...
Не надо уговаривать:

Ах, Счастье, приходи скорей!
Оно само решает:
Кто самый лучший из друзей!
Вот!
Здесь и проживает!

Сидит и улыбается,
И чай с печеньем пьёт,
На часиках качается
И песенки поёт!

Пусть Счастье приумножится!
И есть один секрет:
Все сладится, все сложится,
Когда Теплом согрет!

А, имя у него - Любовь!
А, дарит её сердце!
И пусть не на Рублевке Кров,
Но там  легко согреться!!!

Дай Бог ему счастливых дней!
Свершись, о, Божья милость,
Чтобы у всех простых людей
Вдруг Счастье поселилось!!!


27.02.2021


Рецензии