Завал

Опять с утра пришла гора,
Увы, ко мне не к Магомету.
Гора – завалами щедра,
И маятой, что без просвету.

Опять с нагруженным горбом
Мне бестолочь толочь ногами,
Катить сизифов снежный ком,
И жать усталость этажами.

Не видя в степени ступень,
На высоте не веря в выси
Работу выморочить в лень,
Чтоб не мечтать, не мыслить .

Чтоб из горы родилась мышь
Привычной телу серой масти.
Когда в одной нужде барыш,
Никчёмность – это то же счастье.


Рецензии