Я прошу тебя, сизокрылый

Я прошу тебя, сизокрылый, -
Будь собой, оставайся дивным,
Уязвимым, слегка печальным, -
Будь таким, как просит тебя случайность.

Будь в моменте неидеальным,
Подпевай комплексам в ванной, 
Зазубри все тезисы для героев…
Только будь собой - в радости или в горе. 

Я прощу тебе всё: и нелепые оправдания,
И терзанья души, и метания…
Не прощу нелюбовь и враки,
Хотя и знала тебя эгоистом и задавакой,

Человеком в большой депрессии,
Кукловодом, раздавленным прессом…
Будь собой - я прошу тебя, заклинаю!
Остальное всё - всё - я любимым своим прощаю. 

21.09.2021г.


Рецензии