Подавляя недовольный возглас

   Подавляя недовольный возглас,
   если переглянемся порой,
   понемногу входим в новый возраст
   я и мой лирический герой.
   Хочется кольнуть его: "Эй, тезка!
   Признавайся, отчего так хмур?
   Где твоя капризная прическа,
   джинсы-стрейч, на женщину прищур?"
   Он, конечно, выглядит иначе
   нежели когда был молодым,
   но и я не тот уже, и наше
   поколенье сделалось иным.
   Впрочем, сходство проступило резче,
   тронутое временем одним.
   Нет, пока не может быть и речи,
   чтобы вдруг нам потеряться с ним.
 
   2014


Рецензии
Прекрасные стихи.
Пишите...
С уважением

Аида Дружинина   07.10.2021 18:11     Заявить о нарушении