Это осень, мой друг

Пахнет прелой листвой и из булочной хлебом горячим.
Я слоняюсь по улице, в окна смотрю магазинов.
Под зонтами бегут, свои плечи и головы пряча,
Отраженья людские в красиво-убраных витринах.
Скоро ночь на дворе. Фонари зажигаются в синем.
Сколько их, этих брызг, разукрашенных в охру и кадмий?
Это осень идет по просторам великой России,
По брусчаткам дорог антрацитовых и шоколадных.
Пахнет прелой листвой и доносится запах Версаче.
Кардамон и бадьян кружат голову встречным прохожим.
Мы под масками все, свои раны душевные прячем,
Ни друзей, ни любовь разглядеть, зачастую, не можем.
Скоро будет мороз и холодные дни растревожит
Гроздь рябины в окне и синицы на ветках-качелях.
А кленовые листья, как взгляды случайных прохожих,
Не вернут никому ни тепла, ни восторгов апреля.
Это осень, мой друг, позолоченый поздним светилом,
Спелых яблок нектар разливает за здравие людям.
Говорят, в октябре жизнь грустна и у многих уныла,
Но грустить и хандрить мы с тобой в эту пору не будем.
Хризантемы стоят в хрустале преломляющем светы,
Виноградная гроздь обняла ароматную дыню.
Не всегда, не у всех одинаково-доброе лето,
Но и это не повод роптать, предаваясь унынью.
Пахнет прелой листвой и из булочной хлебом горячим.
Я слоняюсь по улице, в окна смотрю магазинов.
Под зонтами бегут, свои плечи и головы пряча,
Ольги, Фриды, Натальи, Луизы, Оксаны и Зины...


Рецензии