Один день из жизни Пушкина

Сколько в мире звучит чудных струн
Красивых и ярких поэтических строк
Витиеватых тех сказочных рун
В умах, вызывающие дикий восторг

Поэт ломал гусиные перья
Нервно, теребя нашейный платок
В голове тревожные суеверья
Надо бы выпить наливки глоток.

В мозгу не бьется рифма, хоть плач
На бумаге только несколько строк
В этой жизни бывают дни неудач
Никто не поможет, даже пророк.

В уме вспоминал поверья и сказки
Арины Родионовны, старой няни
В глазах сверкали чудные краски
От рассказов старины и преданий.

И вдруг сверкнула мысль, легла строка
Хорошо не удаляться от темы
От гусиных перьев дрожит рука
На бумагу легли строки поэмы.
.


Рецензии
Красивое, таинственное погружение в старину минувших лет.
Цельный, плодотворный день любимого гения! У вас получилось окунуть в во мрак столетий и брызнул свет как-будто бы воспоминаний. Мне понравилось. Вам надо работать над такими проектами.
Спасибо!

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   21.09.2021 19:48     Заявить о нарушении