13 Маршрут

Кого-то спрашиваем часто,
(в основном, конечно, Бога) -
что ждёт нас впереди, опаска?
О чём там спрашивают строго?

А мы ведь наперед всё знаем
и что нам давно  известно-
однако свою роль играем,
узнать ответ от Бога лестно.

Знаем о том, что ждёт нас старость,
примерно сколько жить осталось...
коль знания несут к затменью-
то это уже путь к забвенью.

Менять традицию придётся-
зачем гадать о том, что знаешь.
Кто-то от знаний не согнётся,
но в радости не полетаешь.

Не стоит обращать вниманья
на всё, что в жизни происходит-
своеобразны толкования,
но к смыслу одному приводят.

Всех только один раз рождают,
уже для всех  маршрут  намечен.
Негласно всех предупреждают
учти одно, что ты не вечен.

Ты свой маршрут пройди толково,
только не рви его основы.
И если это ты усвоишь-
быть может и маршрут удвоишь.

Ко всем законами канонам,
как гражданин ты обращайся.
Коль все их отнесёшь к препонам-
с маршрутом можешь попрощаться.

Вместо его увеличения,
он может резко сократиться-
ведь образ жизни он из звеньев,
всё в слабость может превратиться.

Примеров ныне миллионы-
не соблюдаются законы.
Редко кто думает о том,
что дело просто в нём самом.

Мы образ жизни создам
и ими управляем сами -
что в одиночку, что вдвоём,
будет маршрут исполнен нами.

Конечно, как-то необычно
срок жизни я назвал маршрутом,
но для меня то благозвучно-
по- нынешнему, просто круто.

Сентябрь 2021г


Рецензии