Пруд

(стихотворение написано для героини музыкального спектакля)


Знакомый с детства пруд…
Мы все гуляли тут.
Кувшинки отрывали,
букеты  собирали.

Я от тебя сбежала –
На город променяла!
Прости меня, мой пруд!
Верни былой уют.

Твой берег, мостик, воду,
И всю эту природу,
Я больше всех люблю.
Прими опять, молю!

Попарюсь в баньке нашей,
С моей подругой Дашей,
И прибегу сюда:
Сними дурман, вода!

Пусть тучи проплывают,
И время пролетает,
Мы молоды с тобой,
Пруд драгоценный мой!

Сентябрь, 2015 г


Рецензии