Заплакала осень

Заплакала осень дождями,
Ушло бабье лето совсем.
Пылает рябина огнями,
Стоит у окна без проблем.
Мне веткою машет всё чаще,
Меняет листочки листва.
И вот оно осени счастье,
Желтеет тихонько трава.

А ночи сегодня длиннее,
Осенние дни коротки.
И небо над нами серее,
Морозы уже так близки.
Дороги окутаны грязью,
В калошах по ним проходи.
И данною осени властью,
Другого не будет пути.


Рецензии