Письмо

Занималась заря над просторами Русской равнины,
Только свет от меня отгорожен железной стеной, -
Я вчера получил письмецо дорогое от сына,
Где он мне написал, что не станет общаться со мной.

Не убий меня, сыне мой!
Разорвётся моя душа.
Как мне жить теперь, чем дышать?
Ну зачем ты жесток со мной?

Что ж вы, злыдни, наделали,
Напридумали вздорное?
Всё заветное, белое
Перекрасили в чёрное.

Я писал ему: «Сын! Мы не с мамой, но то не причина,
Чтоб друг друга с тобой нам по жизни чужими считать…»
Как ему объяснить, что бывают неправы мужчины
Только лишь потому, что когда-то оставили мать.

Я писал ему: «Жизнь не случается в розовом цвете.
Не дано никому избежать синяков и потерь,
Я неправ пред тобой, извини, но пойми, что на свете
Нету бывших отцов, и, тем более, бывших детей.»


Рецензии