Мы все играем свою партию...

Мы все играем свою партию,
Где каждый мнит себя фигурою.
А на доске фигур-то хватит ли,
Чтобы на всех? Ой, так не думаю.

Но так не греет ползать пешкою
И королями стать не хочется.
А вот ферзём - причём не мешкая -
Ой, как желание запросится.

Ой, как заноет да под ложечкой
Ходить везде, причём по правилам.
Хотя... везде и не немножечко
Ферзя ходить чуть свет заставила

Рука того, кто улыбается,
В игре пришпорив наслаждение.
И ферзь покорно подчиняется.
Хотя и ферзь. Ферзь без сомнения.

19.06.21; 09.08.21; 21.09.21)


Рецензии