Лизоблюд

Был тогда из числа лизоблюдов,
Старый, жадный, учитель злой наш,
Никогда не любил свою школу,
Никогда не любил свой он класс.
-
Но однажды пришлось ему туго,
Прям попал в самый жалкий просак,
Поскользнулся, упал очень грубо,
И попал в яму грязную, в ад!
-
И не знал он тогда что поделать,
Кого звать? Кто поможет ему?
И тогда он попробовал веру,
Испытать, на всю совесть свою.
-
Начал бережно перебирать,
Свои мысли, в пустой голове,
Не нашёл он молитвы той чистой,
Что спасла бы его здесь во мгле.
-
Огорчился наш грубый учитель,
Сел на землю и стал зазывать,
Что он понял характер свой грешный,
Что его бы пора уж спасать!
-
Повезло нашему непоседе,
Рядом с ямой играл его класс,
Пнул из мальчиков кто-то так сильно,
Что попал ему сильно, прям в глаз!
-
И заметили быстро ребята,
Что учителя надо спасать,
Раздобыли верёвку и ленту,
И пошли его выручать!
-
Оказавшись поверх этой ямы,
Понял истину, старый, одну,
Что все дети - лучи того света,
Того света, что там наверху!

( p.s. Лизоблюд- тот, кто прислуживает кому-то из корыстных, мелких побуждений)


Рецензии