Я видел ужас многих войн

Я видел ужас многих войн,
Там бороздят смерть, мор и скуку,
Мужья и жены ждут в разлуке,
Мечты горят в надежде глупой.
Там нет спасения, нет правды,
И мир повернут наизнанку,
Не ждут тебя уже родные,
Они в могилах молодые.
Погибли смертью храбрых войнов,
Блистали в гущах битв на поле,
Подняться с ног уж не смогли,
Упали наземь в рощ чащи.
Не надо больше в мире войн,
Не надо больше в мире крови,
Не нужен нам этот огонь,
Лишь нужно жить, любить, не более.


Рецензии