Ветер воет, ветер свищет...

Ветер воет, ветер свищет,
Как Разбойник-Соловей.
На осеннее кладбИще
Сыпет золото аллей.

В сердце мгла, в душе потёмки,
Очевидно, у него.
Стынут чайные подёнки
В чаше парка моего.

Аллергий и аллегорий
Игнорируя акцент,
Пью, не морщась эту горечь,
Словно эль или абсент.

И как пьяница иль нищий,
За холодной пеленой
Нахожу своё жилище
Там, где ветер воет, свищет,
Отпевая прах земной.


Рецензии