Короновирусное

Уже который день температура...
Все, как в тумане. Голова гудит.
Куда звонить? Врачи. Регистратура.
Зовите скорую... И вот к вам помощь мчит.
ДЦ. КТ. Больница. Терапия.
Не может быть.. Ведь лето! Пневмония?

В костюмах и масках, защитных очках,
Всё герметично, чисто, перчатки на руках.
Врачи, медсестры, даже санитары
В "скафандрах", как в кино про Аватара.

Я инопланетянка. Я с другой планеты,
Которая находится... не знаю даже... где-то.
Мои конечности на щупальца похожи
Пятнисто-синие с иссохшей дряблой кожей.
Между землей и небом я летаю,
От монстров межпланетных убегая...
Мельканье, блики, шумы, звуки
Слились в сплетенье бесконечной муки.
Внутри меня чужой. В груди моей пожар.
Он не сдается. Не спадает жар.

Все беспокоятся. С Земли мне шлют приветы.
Увы - не слышу я их со своей планеты...

В каюте, так похожей на палату,
Вливают в кровь мне чудо-препараты.
За каплей капля... Утро, день и вечер.
Нас дружный коллектив в "скафандрах" лечит...
Прошло немало дней - а может быть полвека?-
Я снова превратилась  в  человека...

Все, что не убивает нас, нас делает сильней...
Но только через много-много дней.


Рецензии