смотрела старость...

Смотрела старость с грустью той в окошко….
А за окошком – листопад.
Пожить ещё б годок…ещё немножко…
Чтоб посмотреть ещё раз на цветущий сад.
А я нечаянно тот взгляд узрела…
И сердце ноет…и болит..
Ведь душа старости скорбела,
Что жизнь, как листья облетит…
Лицо в морщинах ускользнуло
За штору…скрылось в тайнике.
Слезу дрожащую смахнула…
А боль зажала в кулаке.


Рецензии