Дождь стучался нынче ночью

Дождь стучался нынче ночью:
Осень, ты моя подруга, впрочем,
Просто я хотел воочью
Убедиться, дружба - прочна?

По трубе, по водосточной,
Разговор прошелся склочный:
Будто я - то, дождь порочный, 
И бесстыжий, кучеврежный.

Что сюртук из дыр прострочен,
И душа моя вся в клочьях,
Что с тобой союз не прочен, 
Будет скоро он закончен.   

Осень так сказала: громче
Ты стучи по крыше, Дольче, 
Я тебе связала  пончо
Из листвы, так пой позвонче.

Чувства близкие звучанью,
Где доверье  обещанью, 
Не подобны весны ржанью,
Летнему в траве мычанью.

Ты поешь мне песню божью,
Стих прикалываешь брошью, 
Душу тешишь днем и ночью...
Наша дружба очень прочна!   


Рецензии