Есть в отношеньях правил мудрый свод

Есть в отношеньях правил мудрый свод,
Последствия меняет их приход:
1. О человеке не припомнил добрых слов,
Тогда молчать о нём ты будь готов.
2. Не можешь делом в трудности помочь,
Ненадобно слова позря толочь.
3. При каждой встрече, пусть хоть с кем-нибудь,
Свершить приятное другому не забудь.
4. Словесных обещаний не роняй,
Раз обещанье дал, то выполняй!

Ps. По изречению В. Рузова


Рецензии