Не храним, что имеем

Жил, как все в этом мире,
Был и молод, и в силе,
Ненавидеть умел и учился любить.

Был он понят не всеми,
А дружил только с теми,
С кем связала судьбы неразрывная нить.

Суетился, смеялся,
На других обижался,
А однажды ушёл, чтобы в небе парить.

И, взлетев в небо птицей,
Над родимой столицей,
Устремилась душа, где положено быть.

Рядом ангелы в белом,
Смерть знакомится с телом,
А  душе улетать, вечной жизнью ей  жить,

Где невидимы лица,
Не к чему торопиться,
В облаках невесомых среди душ других плыть.

Опечалены взгляды,
В чёрном тоне наряды
У людей,что шли  рядом,умоляют простить.

Все скорбят-сожалеют,
Не храня,что имеют,
Бога молят грехи их сейчас отпустить.


Рецензии
Душевно, мудро написали, браво!
С Новым годом!
Здоровья и добра!
С уважением

Алексей Маклахов   28.01.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.