Юность. Школа

Помнятся детства и юности дни удалые,
Как в первый раз в первый класс я учиться пошел;
Учителей и друзей помню лица родные;
Как смысл жизни в познании добра я обрел.

Помню про то, как они нас в любви согревали;
И за проступки ругали – чем были сильны.
Да, быть учителем – это, родные, призванье –
Каждый их взгляд, каждый жест назиданья полны.

Знаю, Господь спросит строго за душу ребенка:
Учителя, как на службе, свой подвиг несут.
Детское сердце любовь распознает с пеленок.
Кто научился любить – не приходит на Суд!

Кто научился любить – никогда не обидит,
Друга согреет, от бед и неправд защитит.
Кто не умеет любить, тот и зрячий – не видит…
Господи, ты недоучкам их «неуд» прости.

Школа окончена. Начались серые будни.
Юность мечтами жила - пролетела, прошла...
Сердце уроки свои никогда не забудет.
Жизни наука лучами морщинок легла…

Вт. 21.09.2021 г. 15:40


Рецензии