Отшумела страда

Отшумела страда,на подстриженном поле пустынно.
Рыбаки у пруда развели небольшой костерок.
Осень вносит своё, крася в жёлтое платье осины,
И листочки её нежно треплет шальной ветерок.

Раскрываю окно, мир встречаю прозрачным, безлюдным,
Нежных штор полотно в дом впускает звенящий рассвет,
Раскричался петух, в бой вступая с котёнком приблудным,
И дворняга на слух сонно гавкнул кому - то во след.

Небо будто в пыли приуныло, пуская слезинки
И лесочек вдали словно клумба из пёстрых цветов.
В тополях грибники, наполняют грибами корзинки
И лесные зверьки полнят клади своих закромов.

Это осень, друзья, как не хочется мне с ней мириться,
Где же трель соловья? Где же летних цветов аромат?
В небе тучи стеной, журавлиный клин к югу стремится,
Но я верю, весной эти птицы вернутся назад

   

   

   

   


Рецензии