12 Идеи не грозят ничем

Преобразятся города,
главные по всей России.
Люди сельского труда,
вряд ли захотят туда.
Агрогорода построят-
то, о чём давно мечтали,
Численность сельчан, утроят,
лишь бы только не устали.

Вдруг такие рассужденья,
повиснут в воздухе опять?
Или же другие мнения,
с повестки планы могут снять...
Очень хочется мне верить,
что страна преобразится-
я прошёл разные двери,
вс; мне будущее снится.

Что  я знал о Коммунизме
и что от будущего ждал-
я же жил в том романтизма,
себя я рассуждениям сдал.
А какое верить мне Властям,
ибо выбирал их сам же-
и верил-то не по частям,
до сих пор я мыслю так же.

Коль появятся в Сибири,
ещё больше города-
воистину могучей, шире
казалось бы Сибирь тогда.
Мне самому бы то увидеть,
порадоваться бы успеть.
Только лишь в здоровом виде,
гимны хвалебные ей спеть.

Преобразятся города-
только не сказка ли всё это?
С юга на нас ид;т беда,
нет и с Запада просвета.
У нас достаточно ли сил,
города и с;ла строить?
Нацист под боком заметил
может планы перекроить?

Фашистов бы слегка умять,
иначе их и не унять-
их же НАТО поднимает,
на Россию направляет.
А мы удара будем ждать
иль на место их поставим?
Их же готовят воевать-
как мы это вс;  поправим?

Видео, начнем преображать,
когда с нацистами покончил.
Пока нам будут угрожать,
стройки, может быть, отсрочим?
Строить-то, конечно, надо,
хоть давно мы, как в осаде.
Слишком длинная осада-
до сих пор, как в Ленинграде.

Нынче изменились люди,
разочарование  будят-
больше демократы в моде,
когда-то Время их осудит.
Их либералами зовут
и какими-то словам
в какую сторону плывут,
многие не знают сами.

Эти люди- Россияне,
сегодня лучше жить хотят.
Не богатые, не пане,
в сторону Запада глядят.
Преобразятся города
и жизнь с;л преобразят...
Будет ли это, как всегда...
Ничем идеи не грозят.

Сентябрь 2021


Рецензии