Свой одевает осень наряд

Свой одевает осень наряд
  Оранжевый, ярко-красный.
    В этом цвете все парки горят.
      Становится мир прекрасным.

И в этом ярком костюме лес
  Стоит опять на опушке.
    Виден всем золотой его блеск,
      И слышно пенье кукушки.

Вдруг застыли луга и поля
  В этом вот одеянии.
    Устали от жары тополя,
      И от солнца сияния.

Степь травою уже не шумит,
  И даже сады затихли.
    Лишь только ветер в поле гудит,
      И ноты его охрипли.

О холодах грачи говорят,
  В край улетая вновь классный.
    Свой одевает осень наряд
      Оранжевый, ярко-красный.

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии