Пускай неоднозначно

Пускай по жизни так неоднозначно,
Различные встречаются пути:
Где всё могло быть тихо и прозрачно,
А где порою даже не пройти.
Одни тебе зелёной веткой машут,
Хмельными запахами голову кружАт.
Другие-кособоко как-то "пляшут",
В суровости, с наивностью дрожат.
Есть,-просто так; нелепые, гнилые,
В иных,-с таким теплом "горит свеча".
В одних несутся просто кони удалые,
В других-всё откровенно
                рубится с плеча...


Рецензии