Поэт в России больше чем поэт

Поэт в России больше чем поэт,
Он чувствует и мыслит по иному,
Он придаёт значение слову,
И проливает словом свет,

Он вас уводит в темноту,
В томление, грусть и вдохновение,
В порыв любви и упоение,
В отчаянье, бред и красоту,

Он вас уводит за мечтой,
Он вас уводит за надеждой,
Он нарушает ваш покой,
Чтобы вернуть туда где прежде,
Вас разрывало от любви,
От боли, похоти и страсти,
Туда,где пели соловьи,
В душе твоей гнездилось счастье,

Где сердце,разрывалось в хлам,
А на душе когтями, кошки,
Не помогало где сто грамм,
Туда-где не успеют неотложки,

И это все мое, твоё,
И этим мы с тобой родные,
Поэт готов отдать своё,
Чтобы зажечь сердца пустые!

Михаил Якушев 2020 г.


Рецензии
Интересные стихи, Михаил! Творческого Вам вдохновения!

Агния Андреева   23.09.2021 07:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо что заглянули, взаимно, добра вам и вдохновения!

Якушев Михаил Петрович   23.09.2021 12:35   Заявить о нарушении
Поэт в России больше чем прозаик!

Георгий Русанов 2   23.09.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.