Сюжет из подорожных снов

          21 сентября 1820 года Пушкин приехал в Кишинев.

Сюжет  из  подорожных  снов…
Осталась  далеко столица.
Нет,  Александр,  вам  не  снится -
Сентябрь.  Осень.  Кишинев.

Увы,  Коллежский  Секретарь,
Уж  так  назначено  вам  было,
Вы  улыбаетесь  уныло  -
Сошлись  Судьба и  Государь. 

Не  ссылка  это.  Вроде – нет,
Но  так  похоже  всё  по  сути.
В  бауле  Байрона  портрет,
Взгрустнулось  вам  на  перепутьи.

Ещё  не  ведаете  вы,
Что  вам  откроет  отдаленье
От  светской  суеты,  молвы,
И  что  таит  уединенье,

Что  прозвонит вам  ваш  брегет,
Как  новый  замысел  займётся,
Как   ваших  строк  прозрачный свет
Здесь  щедро,  широко  прольётся.

Лучи  заката  меж  ветвей.
Отложены  пока  тревоги.
Взбодрилась  тройка  лошадей,
Предчувствуя  конец  дороги… 


Рецензии
Понравилось,без пафоса и с любовью к нашему поэту.

Ольга Доброхотова   04.11.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за такое прочтение и отклик.
Всего Вам доброго.

Светлана Вакарова   06.11.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.