Главная мысль

       Главная мысль, которая преследует меня теперь - не мешать !
     Еще кажется, мерещится, чудится, что я нужен и от меня будет толк,
  поэтому и звоню.

  Для начала, старшему сыну.
 - Извини, занят. Перезвоню !

   Он молодец, не пускает мыльные пузыри. Занят, значит занят.
  А отец... ну что отец ? Подождет !
  У него же никто не стоит над душой и не требует отчета.
  Если его сегодня не сдать... Лучше заночевать на работе, но успеть.
     Жена, дети, подождут. Они-то никуда не убегут, а вот отчет...
  И отец тут... Чего ему надо ?!
  Сидел бы в компьютере, читал, играл.
  Да мало ли там сайтов ?!
  Нет ведь, звонит !

       Звоню младшему.
 Привет - привет.
 Этот выслушивает и даже поддакивает. Правда, невпопад.
    Слышу в трубке, он разговаривает с кем-то еще.
  Мне неловко.
  Я боюсь, что отвлекаясь на меня, он скажет что-то не так тому, с  кем сейчас
  говорит.
  Извиняюсь и обещаю перезвонить позже.
  С радостью соглашается.

     Кто остается ? Жена ?
  Давай, ей !
  Не успев сказать и двух слов, что сделал и что еще собираюсь, слышу:
 - Извини ! Мне кто-то звонит !

    А я ? Да, я подожду, у меня же не срочно. Тот " кто-то " наверняка срочнее.

       Приятель, старый знакомый !
  Вот кого я обрадую сейчас своим звонком.
  Созваниваемся редко, уличить меня в назойливости трудно.
  Сам он вообще первым не звонит, хотя и делает вид, что рад встрече.
    Отбросим эти мелочи.
  Занят ?! Со внуками ? Молодец !
  Плохо слышно из-за ихнего шума ?
  Ладно, бывай !
  Позвоню как-нибудь ! Или никак...
     Собственно, и говорить не о чем.

  Почему я всем мешаю ?
  Еще вчера они все сами звонили мне, чего-то спрашивали, о чем-то советовались,
  что-то просили.
  Я гордился, что востребован, нужен, необходим.
  Что моя помощь кому-то нужна и обо мне думают, вспоминают.

  А сегодня - тишина.
  Тишина, к которой надо привыкать.
  Сделать ее своим союзником и собеседником.
  В надежде, что уж ей-то мешать не буду.
  Помолчим ?!


        *****


Рецензии