Геленджик. После дождя

Похоже, закончилось лето на юге-
Но всё ж хорошо- не придут сюда вьюги,
Грохочет лишь гром и прольётся гроза-
Тумана ложится вдали полоса

Кучкуются тучи на гребне горы-
И солнце над морем уже не горит,
И в серых тонах забурлила волна-
Опять непогода- она, как война

Дожди пеленой укрывают все склоны,
От шума дождя разволнуются кроны,
Намокнут иголки пицундской сосны-
Во двор не пойдут погулять пацаны

Не мчат по дорожкам с утра самокаты,
Лишь пихты стояли красивы- лохматы,
Народ притаился- не высунет нос,
Лишь гордо на пирсе сидит альбатрос

На завтра история вся повторится
С утра, а в обед всё опять заискрится-
Уйдёт непогода и стихнет гроза-
И яркое солнце ударит в глаза

Туристы опять по умытым дорожкам
Вдоль моря пойдут прогуляться немножко,
И яркое небо в лазуревом море
В своё отражение влюбится вскоре !


Рецензии
Олег, я Вам ответил в сообщениях.Только не знаю проходят они , или нет.Лучше пишите на почту stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   24.09.2021 11:19     Заявить о нарушении
Станислав, в сообщениях почему-то ничего нет, а на вашу почту не отправляется письмо,портал запрашивает уточнить адрес..

Олег Петров-Черный   24.09.2021 13:49   Заявить о нарушении