Корпоратив проснувшихся зверей

У каждого из нас
внутри живёт свой зверь.
А может существо морское,
или птица...
И разбудить его порой легко,
- поверь.
Для этого достаточно напиться.
Вот стол накрыт, и гости собрались.
Не первый год уж меж собой знакомы.
Своих зверей в себе с собою принесли,
Одни спят крепко, а кто-то в полудрёме.
Не с каждым встретиться желанием горим,
Ведь зверю - зверь бывает не товарищ,
Один ведёт себя, как полный свин,
Другой же, норовит как гусь щипнуть, и от него, так запросто,
не свалишь.
Вот квочка битый час, не может замолчать,
курятник весь пытается
одна перекричать.
Откуда не возьмись,
явились ко двору тюлени, и олени,
а позже - кенгуру...
Все за столом приветливы, пока трезвы.
Но с каждой рюмкой, приближая время, для тех, кто просыпается, внутри,
и не всегда те  милое творение...

P. S.
А в уголке скучал седой верблюд.
Смотрел на изобилие заморских блюд.
На то, как все грызут, лакают и клюют.
Сам же не пил, и очень мало ел,
На всех зверей, с опаскою глядел,
На их чудесные метаморфозы,
Кривлянья, выкрики и позы...
Но зверя своего, в себе будить не стал...
Да и вообще, как он сюда попал?.. Такая доля вышла верблюдам,
Чтоб развозить зверей всех позже по домам.


Рецензии