Выхухоль и Слива

Выхухоль как на картинке
Быстро шагала по рынку.
Видит: лиловая Слива,
Так хороша, но спесива.
- Что же вы мимо идёте?
 Лучше меня не найдёте.
Я хороша для варенья,
В чае со мной - вдохновенье.
Выхухоль шмыгнула носом:
- Вы у меня под вопросом.
Вас я , конечно, куплю -
Скиньте хотя б по рублю.
Щёки надулись у Сливы:
-Платье моё так красиво,
Сок ароматен и сладок,
Так оскорблять – непорядок!
Стыдно всё дЕньгами мерить,
Лучше на слово поверить.
Выхухоль вдруг покраснела
И для покупки созрела.
Слив накупила немало.
Давайте начнём всё сначала:
Выхухоль как на картинке
Быстро потопала с рынка…


Рецензии