Разгрузка

                Молодость ходит со смертью в обнимку
               
                С. Гандлевский


От леса крупного прицепа
дух разошёлся смоляной.
К разгрузке приступили слепо
я и ефрейтор Чепурной.

Когда упрямые лесины
нам не поддались как на грех, 
мы по уступам древесины
поднялись на коварный верх.

Но лишь упёрлись мы ломами,
подвижка брёвен началась,
и груда, вздыбившись столбами,
по насту раскидала нас.

Мы испытали сущий ужас,
и Бог, наверное, вспотел,
поняв, что брёвна отутюжат
рельефность молодецких тел.

Стволы, сойдясь борцами в хвате,
застыли грозною волной,
задержка оказалась кстати:
я отскочил и – Чепурной.

Мы посмотрели друг на друга,
тая смущённо нервный смех,
когда, гремя на всю округу,
«цунами» рухнула на снег...

Картины прошлого витают,
успешно здравствуя со мной.
Живёт степенно на Алтае
однополчанин Чепурной!

          21.09.21


Рецензии
Написано здорово, прочитал с удовольствием, даже на два раза. Помнится, что где-то я это стихотворение уже читал. Мне кажется, где-то мы с Вами, Александр, пересекались на одном из конкурсов, возможно, памяти Игоря Григорьева?

Нурдинов Альберт   28.06.2022 11:34     Заявить о нарушении
Возможно, но это надо уточнить по списку конкурсантов.

Александр Аркадьевич Андреянов   04.09.2022 11:24   Заявить о нарушении