Листать.. и вдыхать.. узнавать и прощаться..

Всё, что пережито, можно перешагнуть;
то, что подавлено, перешагнуть невозможно.(Ошо)


Между "бы" и "случилось",огромная пропасть.
Время уходит и многие вещи нас не коснутся.
Это не жалость и это не гордость..
Есть озарение,давшее сердцу проснуться.

Кто я на самом деле,какой достаётся ценою,
Пульс мыслей,в одном отделившемся круге?
Ведь долгое время,советуясь с тишиною,
Я,в лунном сиянии,грею замёрзшие руки.

А время ушло..и столько прекрасного не испытавши,
Теперь говорю-живите мгновением этим!
Оно не вернётся,ни к жаждущим,ни к мечтавшим,
Так и не став эпилогом случайных трагедий.

Но нужно изжить,до глубин,всё возникшее в миге..
Чтобы закрыть и чтобы уже возвращаться,
Разве что,как к интересной книге-
Листать..и вдыхать..узнавать и прощаться.


Рецензии