Осень, дружище

Осенний наряд теряют леса,
Ложится ковром опадая листва...
Ветер поднимет упавший листок,
Покатит, играя, уложит у ног.

Леса полоска, туманная даль,
Лето прошло всё же быстро, как жаль.
Травы желтеют под хмурые дни,
Солнце не греет, всё чаще дожди.

С криком прощальным с небес журавли
Клином проплыли, растаяв в дали.
Холод туманов, обилье росы,
В небе костёр тлеет бледной зари.

Вновь воробьишки снуют у забора,
Что-то находят, чирикают снова.
Пёс потянулся, выйдя из будки.
Осень, дружище! И это - не шутки!   


Рецензии
Замечательная картина осени!
Творческого вдохновения Вам!

Лариса Гапеева   16.11.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю, за отзыв!

Гасер   16.11.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.