Забытая жизнь или архив Бога

Холодный пот вернул меня из сна,
В нём падаю с обрыва на ножи.
Как-будто жизнь моя завершена
И брошена у Бога в стеллажи.
   Забыта, запылённая сто лет
   Лежала судьбой прожитой на полке.
   И задушевных не было бесед,
   Там скука разбивалась на осколки.
Её не спросят, как на свете жил.
Она лишь подведение к итогу,
Но кровь мою с пульсирующих жил,
Гнала на встречу к счастью, - на подмогу.
    Архив для миллионов жизней тут.
    Моя одна лишь затерялась где то...
    Здесь каждый день всё новые кладут,
    Как в гроб, но только без скелета.
Холодный пот вернул меня из сна,
В нём падаю с обрыва на ножи.
Как-будто жизнь моя завершена
И брошена в архив на стеллажи.


Рецензии