Впереди океан

Солнце вечно нам кажется светит-
Мы не видим движенья его,
Но как только приблизится вечер-
Оно быстро уйдёт на покой

Всё и в жизни когда-то кончается-
И когда-то закончится жизнь,
Но не стоит грустить и печалиться-
Ты успел наслаждаться и жить

Долго тянется время беспечное-
Нам безмерно отпущено быть,
Нам мила суета бесконечная-
Нам не кажется тягостным быт

Мы не видим растут как деревья,
Вроде их посадили вот-вот,
Высоко только кроны взлетели
Выше крыши у самых ворот

Ты питаешься сладкими соками-
Жизни вымя сосёшь и сосёшь,
Не зажат ни пространством- ни сроками-
Словно птичка, порхая, поёшь

А под вечер растратишь беспечность-
И поймешь- впереди океан,
Приготовился встретить ли вечность ,
Уплывая в холодный туман ?..

Солнце точно не только нам светит-
Замечай все движенья его,
И как только приблизится вечер-
Вместе с ним уходи на покой


Рецензии