2

Птица Белая, птица Белая из металла
Километр, два - и в мгновение
Ближе я к тебе вдруг стала

Птица чёрная, Черней вОрона
Город крыльями накрывает
Город спрятался и не поровну
Между нами его разделяют

Фонари - тебе и Луна - тебе
Мне ж - подземка и люди бОсые
И ещё дыра в золотой Трубе
Чтобы было все как у взрослого

Но мы связаны нитью времени
Нитью тоньше, нежней лепестка
Чтоб не стала она тебе бременем
Я молю каждый день, а пока

И пожалуйся, но пожалуйста
Не снимай этих мягких оков
Я рожу тебе, я ношу в себе
Слишком много малышек-стихов


Рецензии