Скрипит душа и гнётся пополам

Скрипит душа и гнётся пополам.
Трещит нутро во тьме костлявой клети.
Внутри перегорают сотни ламп -
И больше ничегошеньки не светит.
И в этой непроглядной темноте,
Пытаясь разглядеть в себе хоть что-то,
Во вне я выпускаю только тень...
И всё аккумулируется в опыт:
Не верь, не доверяй, смотри назад,
Вернись скорей в уютную берлогу.
Я слишком долго жил на тормозах,
Чтоб стать сильней и выжить по итогу.
Так сколько слов вмещает пустота?
И сколько в пустоте найду я света?
И в книге жизни, сколько не листай,
Удастся вряд ли разыскать ответ мне.
Покуда мрак меня не поглотил,
Ещё есть шансы избежать обрыва.
Смеётся в тишине моей фитиль...
А впереди лишь взрывы...
Взрывы...
Взрывы...

22.07.2021


Рецензии