Подобие детского сада

Читать ли сегодня книги,
Где лёгкою паутинкой
Бесшумно хранится мудрость?
Похоже, милее картинки,

Где просто и сразу, и ярко,
Где думать особо не надо.
Похоже, что стала планета
Подобием детского сада.

Малыш разве что-то читает,
Но как привлекательны книжки,
В которых картинок немало,
Где яркие зайки и мишки...

Похоже сегодня планета —
Подобие детского сада...
Лежи себе, мудрость, на полках,
Пылись... И кому же ты надо...

Иллюстрация из интернета


Рецензии