Осенняя эмблема

 На клумбе пускай остаются цветы.
 И ветви не надо ломать для букета.
 Листва облетела. В ней кроется лето.
 Она - из горячей былой красоты.

 Листочки в букетике ярки, легки.
 Узорные формы тонки и нарядны.
 В лучах натюрморт расцветает парадно.
 Его согревают любви огоньки.

 Живую одежду деревьев, кустов
 Рождает, растит и срывает природа.
 Любуясь чарующим вечером года,
 Сбираем шедевры из пышных ковров.

 Из нежных фантазий возник фаворит,
 Букетик, что признан осенней эмблемой.
 Для строчек он стал незатейливой темой.
 Его симпатичен изысканный вид.
 О времени красками перл говорит.


Рецензии
Волшебная лирика, с изысканными сравнениями!
Доброй осени!

Лидия Олейникова   23.09.2022 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Осеннего волшебства!

Рудская Раиса Терентьевна   23.09.2022 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.