Испуг

С взъерошенной шерстью, со взглядом суровым
Накинулся Белый на тушу коровы:
Раз он самый главный в зверинце пока,
Мог съесть на обед и слона, и быка.

Но только вонзил он клыки в эту тушу,
Услышал возню и рычанье снаружи.
Он понял, что звери в вольера тени
И мяса желают отведать они.

Решил пошутить Белый мишка над ними:
«Сегодня сама доброта моё имя.
А ну, налетайте, зверьё всех мастей!
Сожрите хоть всё до последних костей!»

На ум озверевшие, тощие в теле,
На тушу огромную все налетели:
И Рысь, и Лисица, и Волк, и Хорёк
Решили наесться свежатины впрок.

За сытый обед из коровы радея,
Медведь обалдел от своей же идеи:
«Забыли от голода все, как я крут!
Они же и вправду всю тушу сожрут! –

Такое нахальство медведя взбесило. –
Пора показать своё право и силу, –
И он зарычал: – Всем бояться! Стоять! –
И тушу к себе пододвинул опять.

От Белого мишки шутливой поблажки
У туши оторваны задние ляжки,
Обглоданы рёбра, лопатки, хребет –
Почти вполовину урезан обед.

Подумала Рысь: «Ну и скот этот Белый!
А задние ляжки спороть я успела!
Не сильно чтоб злился, я ляжку одну
Пойду-ка частями ему отрыгну».

На десять прыжков отскочила Лисица:
«Вот это отвесил мне Белый гостинцев!
Мне мяса хватило всего на зубок,
За что же тогда получила я в бок?»

Сел Волк от досады на задние лапы:
«Да ладно удача по мясу была бы!
Хотел я пожрать – конкурентов же сброд
Пустил свои пасти уже в оборот».

Хорёк от хвоста перемалывал кости:
«Пока маловат я для дел таких в росте,
Но хоть лишь коснулся медведя пайка,
Я понял – он круче еды для хорька».

Скорей улеглись у зверей чтобы страсти,
Им Белый ударил по лапам и пастям.
Но хоть небольшой и случился облом,
Всё ж были у Белого все за столом.

21 сентября 2021 г.


Рецензии