***

Ты взглянула ясным утром
В зеркала небесных вод.
Я тобой измучен жутко,
Я беру самоотвод.
Ты прошла, как каравелла
И пленила красотой...
Не счастливая новелла,
А сердец несчастных бой.
Нет нежнее в мире кожи,
И яснее нет и глаз.
В наказанье мне, О Боже,
Стих писать в который раз.
Мысли волосы взъерошат,
Крикну в бездну пустоты.
Я тебе не нужен, может.
Но зато нужна мне ты.
Не достоин высшей чести -
Знать тебя мой страстный взор.
Сердцем и душой я честен,
Можете стрелять в упор.
Я пришёл сюда сдаваться
В плен твоих бездонных глаз.
И зачем мне оставаться
В мире, где не будет «нас».
Только я и ты. Раздельно.
Словно жар моей души
Вьётся ярко, беспредельно.
Просто так. Без права жить


Рецензии