Цикличное

Бреду от тупика до тупика,
И кажется, что двигаюсь кругами,
Но путь, что возникает под ногами,
При каждом шаге непонятно нов.
(Мне, как обычно, не хватает слов
Для истины – для лжи всегда хватает.)
Упрямый призрак в воздухе витает,
Сгущает тени, навевает сны;
Рельефный выступ каменной стены
Из темноты он лепит, как из глины,
Окно, и стол, и силуэт мужчины,
И сумерки в плену оконных рам –
Приём, доступный только мастерам.
В немом восторге от его работы
Иду – и не считаю повороты,
Забывшая про пол и потолок,
Начитывая свой мартиролог,
Иду к давно определённой цели:
Мне обещали свет в конце туннеля,
А также крылья цвета молока.

22 августа 2020 г.


Рецензии